Intel VS AMD


За последний квартал 2018 года доля AMD на рынке десктопных процессоров составила 15,8 %, это на 2,8 % лучше, чем в предыдущем квартале и на 3,9 % выше результатов четвёртого квартала 2017 года.
Ребята медленно, и уверенно отвоёвывают своё место на рынке процессоров.

Ведущий аналитик Mercury Research Дин Маккаррон прокомментировал: «Мы наблюдаем долгосрочный рост продаж Ryzen в десктопах и ноутбуках, за счёт которого компания медленно, но верно делает успехи уже много кварталов подряд. Даже в третьем квартале, когда у Intel были максимальные продажи, доля AMD всё равно была на 3 % выше по отношению к прошлому году, что подчёркивает медленный и стабильный рост, обеспечиваемый Ryzen. Причём AMD удаётся продавать больше процессоров в верхнем и среднем ценовом сегменте».

На рынке серверных процессоров у AMD тоже всё неплохо: в последнем квартале 2018 года она достигла 3,2 %, тогда как за тот же период 2017 года доля AMD составляла лишь 0,8 %.

Со своей стороны заметили, что, начиная с прошлой осени, в компьютерах ТОР, которые мы собираем сами, выросло количество процессоров AMD. В конечном итоге, выбор процессора для своего настольного компьютера остается за вами. На нашем сайте вы сможете выбрать компьютеры ТОР созданные на основе процессоров и Intel и AMD.

Если вы хотите самостоятельно скомплектовать настольный компьютер для себя, воспользуйтесь нашим конфигуратором.

Возврат к списку